Lugar y fecha de nacimiento: Río Cuarto (provincia de Córdoba), 5 de septiembre de 1953
Debut oficial en Central: 5 de marzo de 1979, vs. Chacarita Juniors 6-0 (L)
Último partido oficial en Central: 24 de agosto de 1980, vs. All Boys 2-2 (L)
Partidos jugados: 42 (19 PP-12 PE-11 PP) (Titular: 30-Entró: 12-Salió: 17)
Goles: 6
Expulsiones: 0
Etapas en el club: 1979-80

Delantero que tras jugar en Estudiantes de Río Cuarto (1971-75, campeón Liga Regional de Río Cuarto 1971, 1973 y 1974), Boca Juniors (1976) y Racing de Córdoba (1978), llegó a Rosario Central en 1979. Debutó de la mano de Don Ángel Zof con un gol ante Chacarita Juniors en el 6-0 válido por la primera fecha del Torneo Metropolitano. Integró el equipo denominado La Sinfónica que llegó a semifinales tanto en el Metro como en el Nacional de aquel año; formó la delantera junto a el Pampa Orte y Guillermo Trama. Para el Torneo Metropolitano 1980 tuvo menor participación y dejó el club a mediados de año. Sumó 42 presencias y 6 goles.

Continuó en Deportes Quindío de Colombia (1981-82), Barcelona de Ecuador (1983) y Emelec de Ecuador (1984).

Participación por torneo
Partido del 18 de marzo de 1979, Rosario Central 3-Colón 1. Remate de Rubén Díaz.
En el mismo encuentro, Rubén Díaz procura del balón ante el arquero rival Edgardo Andrada .
Partido del 25 de marzo de 1979, Independiente 1-Rosario Central 2. Rubén Díaz remata de zurda para convertir el segundo gol de Central; a su derecha aparece Guillermo Trama.
Partido del 10 de junio de 1979, Rosario Central 4-Independiente 2. Gol de Rubén Díaz para Rosario Central.
Partido del 6 de abril de 1980, Boca Juniors 0-Rosario Central 4. Rubén Díaz sobrepasa a un rival; a la izquierda de la imagen, Félix Orte.
Línea ofensiva de Rosario Central en 1979. De derecha a izquieda: Félix Orte, José Luis Gaitán, Guillermo Trama, Eduardo Bacas, Rubén Díaz.
Rosario Central 1979. Parados: Jorge García, José Van Tuyne, Ricardo Ferrero, Oscar Craiyacich, Carlos Magistral, Miguel Manzi; hincados: Félix Orte, José Luis Gaitán, Guillermo Trama, Eduardo Bacas, Rubén Díaz.
Fuentes: Historia en Azul y Amarillo (Carlos Durhand, Diario La Capital, 2010), De Rosario y de Central (Jorge Brisaboa, Homo Sapiens Ediciones, 1996), InfoFútbol